Les résultats sportifs

Les Suresnois ont du talent ! Retrouvez ici les résultats des sportifs suresnois.

Décembre 2023

Joyeux 30 ans au club de Taekwondo et bravo pour les belles performances !

Félicitations à Fiona Souchard, médaille d’or, et Mayline Dos Santos médaille de bronze du Championnat Ile-de-France Gymnase Pierre de Coubertin à Paris ! De belles perspectives pour 2024 puisque toutes deux sont qualifiées pour le Championnat de France en février prochain à Montpellier.

Novembre 2023

Grégoire Allès champion de France de Karaté contact et semi-contact

C’était à Bourg-de-Péage, à côté de Valence, le dimanche 26 novembre. Grégoire Alles a remporté et conservé son titre de champion de la Coupe de France de Karaté contact et semi-contact. Quinze jours auparavant, il avait également gagné la Coupe de France Zone nord à Valencienne. Bravo à lui !

Octobre 2023

Belle victoire au Taekwondo

Le 29 octobre à  l’Open international de Poitiers, Youssef Mansour a remporté la médaille d’or catégorie Seniors moins de 80kg de Taekwondo !

Juin 2023

Un jeune Suresnois champion du monde de Muay Thaï !

Félicitations à Ilyan, 11 ans qui a remporté le titre de champion du monde de WBC dans sa catégorie, le 25 juin à Venise !
Licenciés depuis 2 ans au Suresnes Muay Thaï Club, Ilyan et son frère Anis sont deux petites météorites et fers de lance du club !

2 nouvelles ceintures noires de Judo !

2 recrues du Judo Suresnes-Arts-Martiaux ont remporté leur ceinture noire. Félicitations à Moïse et Maxime !

Moïse est arrivé au club début septembre avec le but avoué de passer sa Ceinture Noire, en progressant à son rythme, sans servir de “chair à canon” pour des compétiteurs. Et malgré 25 ans d’arrêt du judo, il a réussi et a fait de fulgurants progrès !

Quant à Maxime, il a commencé le Judo à l’âge de 5 ans au sein du club. Il a obtenu son kata mi-mai et a réussi, le 10 juin, la prouesse de marquer 50 points (soit le maximum possible en un passage). Il est entré dans le cercle très restreint des Ceintures Noires ayant marquées TOUS leurs points lors du 1er passage.

Montée historique pour le Handball Club de Suresnes

Ils l’ont fait ! Le 10 juin dernier, le Handball Club de Suresnes est devenu champion de D1
des Hauts-de-Seine, assurant ainsi sa montée historique en régional, terminant ainsi en beauté une saison historique qui a fait le bonheur du public, des joueurs et des entraineurs… Bravo !

Bravo au badminton !

Avec le support du service des sports, le Badminton Club de Suresnes a accueilli samedi 10 juin, la dernière compétition départementale Poussins de la saison, au CSR.

60 jeunes badistes (de 7 à 9 ans) ont participé à cet évènement, accompagnés de leurs parents et coachs (environ 80 personnes).

Une nouvelle fois, les jeunes Suresnois étaient au rendez-vous pour monter sur 3 podiums (2 finalistes et un vainqueur).

Gymnastique artistique : la holà pour les touristes

Beau palmarès pour les touristes : elles sont devenues championnes catégorie 10-13 ans départementale, interdépartementale et régionale. Après la qualification tant attendue en finale nationale, elles ont également remporté le titre de vice-championnes nationale lors du Trophée fédérale en catégorie 10-13 ans à Rodez.

Karaté Light Contact : Grégoire Allès maxi-champion

• Champion de France en catégorie sénior +90 kg light-contact à Lyon semi-contact à Ecully semi-contact inter-discipline à Paris.
  • Champion de la coupe de France en catégorie sénior +90 kg semi-contact zone sud à Toulouse, semi-contact zone nord à Paris, karaté light-contact à Vernon
  • Champion Open international à Paris Sénior en catégorie sénior -90 kg

Bravo à Grégoire Allès pour ses nombreux titres… et vivement les prochains !

Badminton : de belles réussites

• Michèle, la doyenne du club, est devenue triple Championne de France dans la catégorie V8 (70-75 ans) : félicitations !
  • En Simple Dame Catégorie Poussin, Allyson a remporté le titre, bravo !
  • Catégorie Benjamin, c’est Maëllie qui a gagné !
  • Clémence est finaliste Simple Homme Cadet.
  • Lilian est champion départemental Double Mixte Cadet, félicitations ! Il a aussi remporté le titre avec une partenaire de Chaville Double Homme Cadet.
  • Alexis associé à un partenaire de Chaville a gagné le titre !
  • Lison, 11 ans, est devenue double championne de France en catégorie U13 (Double Dame & Double Mixte) lors des Championnats de France de Badminton, à Mulhouse. Une première pour le Badminton Club Suresnois : bravo ! Et bravo aussi à ses partenaires de jeu Clara et Nathan.

Le Suresnes Volleyball Club (SVBC) à l’honneur !

Double victoire pour le club de volley ! Il a remporté la finale des championnats interdépartementaux d’Île-de-France à Aubry, dans la catégorie moins de 18 ans et moins de 21 ans masculins.